Saltar al contenido

Documentación necesaria para trabajar en Brasil.

Existen diferentes categorías de visas definidas por la legislación brasilera, que se otorgan a los visitantes o inmigrantes extranjeros, según los motivos del viaje.

Documentos importantes para trabajar en Brasil.

Si tienes intenciones de viajar a Brasil para trabajar, ya sea temporal o de forma permanente, debes tener en cuenta que no cualquier tipo de visa permite el trabajo de extranjeros en el país.

Documentación necesaria para trabajar en Brasil.

En el consulado brasilero de tu  país de origen podrás obtener alguna de las siguientes categorías de visas:

  • tránsito.
  • turista.
  • temporario.
  • permanente.
  • cortesía.
  • oficial y diplomático.

Las personas que viajen a Brasil por negocios a corto plazo o por turismo, no pueden bajo ninguna circunstancia prestar cualquier tipo de servicio o asistencia técnica, así como tampoco pueden recibir ningún tipo de remuneración en el país.

Por consiguiente, La visa de turista no te servirá entonces para trabajar en el país, en cambio puedes optar por un visado de trabajo temporal o de trabajo permanente. Las personas que viajen a Brasil en carácter temporario para fines de trabajo tienen varias categorías de visas, entre las cuales las más frecuentes son la de profesional con contrato de trabajo con una empresa brasilera, la de técnico enviado en acuerdo firmado por una empresa brasilera y otra extranjera, artista o deportista, y la de periodista extranjero.

Si en cambio quieres un visado permanente puedes conseguirlo fácilmente si tienes relaciones familiares directas con algún ciudadano brasilero. O si viajas para ocupar un cargo importante en una empresa brasilera.

En Brasil puedes trabajar como asalariado, como autónomo o como empresario. Para trabajar como asalariado de manera legal debes obtener tu Carteira de Trabalho, a la que solo pueden acceder los residentes legales. Si no tienes tu carta de trabajo no podrás acceder a los empleos mejor remunerados. A no ser que hayas arribado al país con un contrato de trabajo. Brasil alberga cantidad de empresas multinacionales que con frecuencia contratan personal extranjero calificado.

Si trabajas como autónomo, debes tener en cuenta que las empresas brasileras prefieren contratar los servicios de empresas. Porque la carga tributaria es menor. Para trabajar de forma autónoma, formar una empresa en Brasil o asociarte a alguna existente. No necesitas la Carteira de Trabalho, aunque en ambas situaciones precisas sí la residencia legal.

Nota: Las dificultades que puedes tener para trabajar en Brasil son en primer lugar la visa para entrar al país. Y luego la obtención de la residencia legal. Una vez realizados estos dos trámites, trabajar en el país no conlleva mayores impedimentos.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies