Saltar al contenido

¿Como sacar el Permiso Temporal de Permanencia o PTP?

Permiso Temporal de Permanencia o (PTP).

El permiso temporal de permanencia (PTP). Es un documento emitido por la superintendencia Nacional de migraciones.

¿Como sacar el Permiso Temporal de Permanencia o PTP? Es un documento emitido por la superintendencia Nacional de migraciones. 

La cual permite acreditar la situación migratoria regular en el país. Y que habita la persona beneficiaria en el marco de la legislación peruana.

¿Quienes pueden solicitarlo?

Solo pueden solicitar dicho ducumento los ciudadanos Venezolanos . Que ingresen a Perú de manera regular. Hasta 31 de Diciembre del 2018.

¿Como iniciar el tramite?

Para iniciar el tramite del permiso temporal de permanencia. Esencialmente, se debe pagar el derecho a tramitar una cita en linea en (www.migraciones.gob.pe). Por otra parte, debe presentar La ficha de canje internacional INTERPOL, en el mismo día de la cita.

¿Que actividades puede realizar con el PTP?

Con esto, podrás desarrollar actividades dentro del marco de la legislación peruana, tales como tener acceso a educación, salud, justicia y más derechos fundamentales. Asimismo, podrás trabajar formalmente en el territorio nacional.

Los requisitos para tramitar dicho documento son:

  • Paga de derecho a tramite al Banco de la nación (S/. 4190).
  • Copia simple del pasaporte o la cédula de identidad con el que ingreso a Perú.
  • Declaración le gal de no poseer antecedentes penales y judiciales a  nivel nacional e internacional, excepto para menores de edad y personas con discapacidad.
  • Ficha de canje internacional – INTERPOL (S/. 80.50). solo para mayores de edad con derechos y obligaciones civiles, que se tramite en la cede de esa entidad policial.
  • En caso de menores de edad deben presentar la partida del acta de nacimiento apostillada. De no contar con la apostillada se presentara una declaración jurada de autenticidad de documento.

Importante

  • Recuerda que tu PTP tiene una vigencia de 1 año. Antes de su vencimiento, deberás optar por una de las calidades migratorias estipuladas en la normativa vigente.

  • Si ya cuentas con este permiso y quieres salir del territorio nacional, es de suma importancia tener una autorización de Migraciones. De lo contrario, puedes perder el permiso si sales por más de 183 días (consecutivos o alternados) dentro de un periodo de 365 días.

     

Nota: si ya estas establecido en Perú y necesitas ofertas de trabajo te invitamos a que revises Ofertas de trabajo en Perú para Venezolanos.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies